ACEITABILIDADE DE BARRA DE CEREAL ELABORADA COM SEMENTE DE LINHAÇA

Artigo principal Conteúdo

Kamila Dias de Oliveira
Jhenyfer Caroliny de Almeida
Rafael Porto Vieira
Sandra Regina Marcolino Gherardi

Resumo

As barras de cereais contêm cereais integrais ricos em carboidratos, vitaminas, minerais como cálcio e ferro, e a cada dia ganham importância neste competitivo mercado com aprovação dos consumidores conforme observado neste estudo. Este trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação de barra de cereal elaborada com duas concentrações diferentes de semente de linhaça, 150 gramas e 300 gramas. As duas formulações foram submetidas à análise sensorial utilizando o Teste Pareado – Preferência e o Teste de Escala Hedônica de categoria verbal de nove pontos, onde os resultados foram avaliados pela análise de variância e pelo teste de Tukey ao nível de 5% de significância, mediante o programa estatístico Assistat. Os resultados obtidos apresentaram diferença na aceitabilidade. A amostra com maior teor de linhaça foi a mais preferida ao nível de significância de 5%, com aceitabilidade de 94%, pelo teste de escala hedônica de categoria verbal de nove pontos, apresentando uma coloração mais escura, sabor acentuado e crocância, características à semente utilizada.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Detalhes do Artigo

Como Citar
KAMILA DIAS DE OLIVEIRA; JHENYFER CAROLINY DE ALMEIDA; RAFAEL PORTO VIEIRA; SANDRA REGINA MARCOLINO GHERARDI. ACEITABILIDADE DE BARRA DE CEREAL ELABORADA COM SEMENTE DE LINHAÇA . Revista Científica Agropampa, v. 1, n. 1, p. 90-99, 1 jul. 2020.
Seção
Artigos