CAMPANHA PROCESSO SELETIVO AGÊNCIA MAZAAH! 2022 (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2022)
O presente trabalho consiste no planejamento e execução do processo seletivo para novos membros da equipe da agência experimental Mazaah!. A agência é um projeto de ensino do Curso de Publicidade e Propaganda da Unipampa, localizado no campus São Borja e que se caracteriza como um espaço complementar de ensino para que os discentes tenham uma primeira aproximação da prática profissional ainda na Universidade. O objetivo central da campanha foi o de instigar os estudantes do curso de publicidade, a partir do terceiro semestre, a ingressarem no projeto Mazaah! e assim integralizarem a equipe da agência, visto que o mesmo tem uma demanda por novos membros periodicamente, já que os discentes acabam por se graduar e, consequentemente, vão saindo do projeto. Como metodologia para o desenvolvimento deste trabalho foi elaborada uma campanha de divulgação e, para isso, foram realizadas as etapas de planejamento, criação e produção gráfica e digital das peças. Como resultados, tivemos a criação de uma campanha com a chamada Faça parte da liga Mazaah!, em que nos cartazes impressos utilizamos da silhueta do grupo de heróis Os jovens Titans,da DC Comics, e nas peças digitais elaboramos uma arte em que continha um holofote apontado para a ilustração de um dos prédios da Unipampa Campus São Borja, iluminando o céu noturno com o nome da agência nele, fazendo alusão às antigas animações do super Herói Batman. As cores utilizadas tinham como base a paleta da agência experimental, #f1a38f e #ed5337, e a tipografia foi a Avengeance mightiest avenger, para transmitir a dinamicidade e criar a lembrança do estilo cartoon na mente dos estudantes.Esta criação foi realizada baseada no atual posicionamento da agência Mazaah! que se embasa na seguinte assertiva: Criar, aprender e inspirar. Neste sentido, a temática dos heróis foi escolhida no sentido de fortalecer a equipe com novos integrantes que representassem novas potencialidades para o grupo. Assim foram criados cartazes e postagens nas redes sociais Instagram e Facebook para a disseminação das informações acerca de como se inscrever no processo seletivo. Também foram feitas divulgações presenciais nas salas de aula dos discentes de publicidade, informando sobre a agência, as vagas disponíveis e o processo para se inscrever. As inscrições ocorreram durante uma semana e neste período realizamos a postagem oficial da campanha nas redes sociais e contamos com o apoio dos integrantes da equipe para compartilhar o mesmo nas suas redes pessoais. O formulário de inscrição foi um espaço utilizado para disseminar as ideias da campanha ao apresentar perguntas como: Me diz ai, qual super área você quer participar? e Agora é seu momento. Conte um pouco sobre a sua experiência na super área escolhida. Toda a linguagem das postagens quanto do formulário de inscrição seguiram a temática de heróis estabelecida pela campanha, sendo divertida e jovem.Por fim conclui-se que os objetivos da campanha para o processo seletivo foram cumpridos com êxito, pois com base nas informações do formulário online necessário para realizar a inscrição do candidato, foram realizadas 24 inscrições no total, sendo elas: 12 para a área de Direção de Arte, 4 para redação, 4 para planejamento e Mídia, 3 para produção audiovisual e 1 para Social Media. Além de conseguir novos membros para a equipe da agência, ampliamos o conhecimento do projeto Mazaah! dentre as turmas de Publicidade e Propaganda e, com isso, um notório crescimento no interesse dos discentes para participar futuramente em um próximo processo seletivo.