RPIJAMA - TRAZENDO DE VOLTA A MAGIA DA INFÂNCIA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o evento intitulado RPijama, realizadoatravés do componente curricular de Gestão de Eventos e Cerimonial e Protocolo, do curso deRelações Públicas, da Universidade Federal do Pampa, campus São Borja. O eventoRPijama: trazendo de volta magia da infância, foi realizado no dia 15 de julho de 2022. Ainspiração do nome surgiu como forma de associar o nome do curso de Relações Públicas(RP) com uma festa do pijama. O evento foi dividido basicamente em três etapas: pré-evento,transevento e pós-evento. A primeira foi o pré-evento, marcada pela produção de ofíciospara patrocinadores, reuniões para o planejamento e criação de uma página no instagram(@rpijama) em que foram realizadas publicações de apresentação da equipe organizadora, dospatrocinadores e uma contagem regressiva para o RPijama. Também, foi a partir do perfiloficial que ocorreu a divulgação do concurso do pijama mais criativo de São Borja - concursoesse aberto para toda a comunidade são-borjense, com o objetivo de proporcionarengajamento entre a comunidade, além de incentivar a criatividade. A segunda etapa foi otransevento, fase em que a equipe executora organizou o local do evento, como montagem dadecoração e demais atividades, entre elas teste de som, luzes e mesa do coffee break. Duranteo evento, ocorreram nove momentos: 1. recepção; 2. abertura com cerimonial e protocolo; 3.roda de conversa com a psicóloga e professora Juliana Lima Moreira Rhoden, quedesenvolveu o tema voltando à infância, ouvindo a criança que existe dentro de você! e,também, uma meditação conduzida, na qual cada convidado conseguiu reviver a sua criançainterior e os momentos mágicos vividos na infância; 4. oficina de teatro com o tema"Relembranças, ministrada pelo ator e aluno Gabriel Ricciardi; 5. dinâmicas: exercício doobjeto estranho (criatividade e imaginação) e a atividade de relembranças; 6. hora da pintura,que teve como intuito registrar o Rpijama através da assinatura dos convidados no cartazoficial do evento; 7. concurso do melhor pijama; 8. hora da diversão; 9. encerramento,agradecimento aos apoiadores que contribuíram para a realização do Rpijama, entrega delembranças para os participantes e coffe break. E, assim, finalizou-se uma noite regada deemoções, lembranças e muita diversão. No pós-evento a equipe enviou um agradecimento viae-mail para os participantes, juntamente com o link do formulário de pesquisa de satisfação.Assim, foi possível avaliar os pontos positivos e negativos do evento. Com relação às redessociais do RPijama, constatou-se que, desde o dia 28 de junho de 2022 até o dia 23 de julhode 2022, o RPijama realizou um total de 94 stories, entre eles a divulgação do concurso,patrocinadores e a cobertura do evento. Ao analisar o perfil dos usuários do Instagram,observou-se que a maior parte do público de interesse do evento está localizado na região de São Borja, sendo 57,6% do total. Por fim, é importante ressaltar que o perfil do Instagram, atéa última postagem do dia 19 de julho de 2022, teve o alcance de 3.094 contas. A equipeorganizadora considera que mesmo sendo um evento somente para os inscritos nocomponente, o RPijama atingiu a partir das redes sociais um bom número de pessoasexternamente. O RPijama teve um resultado acima do esperado, visto que o evento atingiuseus objetivos e atendeu às expectativas dos convidados. O sucesso do evento também se deveao cuidadoso planejamento da equipe organizadora. É válido ressaltar o entusiasmo, aanimação e a entrega dos alunos para todos os momentos propostos. O evento resgatou acriança interior dos participantes, assim como relembrou momentos vividos na infânciadurante as dinâmicas e as brincadeiras.