UMA BREVE INTRODUÇÃO AO NIILISMO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O niilismo vem se tornando um tema cada vez mais recorrente, tanto de uma forma direta quanto indireta, dentro da sociedade. Em que suas implicações influenciam a forma de raciocino lógico do homem. Para expandir o conhecimento e as informações sobre o assunto, foi criado um grupo de estudos que aborda a filosofia niilista, a partir do Projeto de Ensino em Leituras e Estudos Orientados em Ciências Humanas, coordenado pelo professor Giovane Rodrigues Jardim. O projeto tem como objetivo facilitar o entendimento da vertente filosófica niilista tornando-a mais didática e acessível. Possibilitando uma maior interação das pessoas para com esse tema, em encontros que ocorrem semanalmente por meio de uma plataforma virtual o Google Meet, tendo em média a duração de uma hora. Durante esses encontros tem-se o apoio de materiais como slides explicativos, vídeos, música e palestras apresentadas por professores convidados. Tornando, assim, o debate que sucede as apresentações, mais consistentes. Com o avanço do projeto foi possível observar o crescente interesse e curiosidade dos participantes com o assunto, o que lhe proporcionaram uma visão crítica e analítica do niilismo e de seus filósofos. Por consequência, os participantes envolvidos desenvolveram uma base teórica sobre o niilismo e de obras do Friedrich Nietzsche, além de terem conseguido sanar a maioria de suas dúvidas, trazidas ou adquiridas durante os encontros, em relação ao tema, visto que o tornamos abordável para o nosso meio social e acadêmico.