Produção de material audiovisual para utilização nas aulas remotas (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Em decorrência a pandemia que se instalou no Brasil neste ano de 2020, foi necessária a adaptação do sistema de ensino nas universidades. O curso de Medicina Veterinária é composto por uma extensiva carga horária prática e, esta, é realizada de forma presencial em ambientes laboratoriais, á campo e/ou no hospital veterinário. Devido a uma situação inesperada, pandemia pelo COVID-19, as aulas iniciaram em formato remoto, não presencial. Esta situação exigiu que os docentes adaptassem seu formato de ensino buscando minimizar as perdas dos discentes durante este período. Pensando nisso, foram produzidos, até o momento, 23 vídeos rápidos e sucintos demostrando técnicas realizadas no laboratório de microbiologia veterinária, bem como, coleta e envio de amostras. Além de disponibilizar o material como forma suplementar e de apoio aos 75 acadêmicos das disciplinas de Microbiologia veterinária e Doenças infecto contagiosas dos animais, foi criado um canal no youtube denominado: Práticas na Medicina Veterinária onde, semanalmente, são postados vídeos com pequenas explicações das técnicas realizas possibilitando o acesso a toda a comunidade acadêmica e público em geral. O canal possui 15 inscritos e, o vídeo de maior popularidade totalizou 87 visualizações. Outra plataforma utilizada para divulgação é o IGTV do grupo de pesquisa Giga da Unipampa, com 1067 seguidores, e 604 visualizações. Até o momento, obteve-se um resultado positivo em relação ao aproveitamento do material pelos discentes e a aprovação dos mesmos em relação aos vídeos. Ao final do semestre deseja-se avaliar, por meio de questionários, o real auxílio proporcionado por este material.