INVESTIGAÇÃO DE TRABALHOS DE FEIRA DE CIÊNCIAS NO CAMPUS BAGÉ (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A investigação de Trabalhos de Feira de Ciências da Unipampa no Campus Bagé diz respeito a pesquisa de como se encontram as atividades experimentais nas escolas públicas da nossa região, bem como seus objetivos e recursos utilizados para alcançá-los. Este trabalho visa esclarecer as principais dúvidas sobre a realização de projetos práticos em sala de aula e de como a Feira de Ciências é vista por aqueles que participam desta. Através de uma entrevista com alguns trabalhos participantes da Feira de Ciências, buscou-se saber sobre alguns pontos que podemos classificar como importantes para realizar uma análise simplificada de como anda o cotidiano experimental científico dos alunos em sala de aula, visando como se era trabalhada as atividades entre os alunos e professores na escola. Chegando a conclusão de que o ensino público regional possui problemas relacionados à aplicação de atividades experimentais em seu cronograma escolar, porém a maioria das Escolas vêem as Feiras de Ciências como algo promissor e importante para o desenvolvimento dos alunos.