EXPERIMENTOS NUMÉRICOS PARA PREVER A QUANTIDADE DE CERTO MATERIAL RADIOATIVO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O cálculo numérico permite se obter solução de problemas, via aplicação de um método numérico, no qual apresenta como solução, um conjunto de números, sendo estes exatos ou aproximados. Com relação aos métodos numéricos, estas são técnicas abordadas em problemas matemáticos, sendo formulados com operações aritméticas. Com o avanço da tecnologia nos dias atuais, o uso de métodos numéricos vem tendo uma influência significativa na resolução de problemas, e tornando-se imprescindível na resolução de problemas que se apresentam complexos e em larga escala.O presente trabalho objetiva com base na explosão ocorrida no dia 26 de abril de 1986, na usina de Chernobyl, na Ucrânia, utilizar os dados do elemento químico Césio, o qual foi liberado em grande escala e, com isso realizar a aplicação do Método Numérico de Euler e Euler Melhorado, apresentando dados reais aproximados da quantia de massa radioativa ainda existente nos dias atuais, considerando o tempo de meia vida do elemento.