BENEFÍCIOS DO MÉTODO PILATES NAS ATIVIDADES DIÁRIAS E NO PROCESSO DE ENVELHECIMENTO. (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O envelhecimento cada vez mais vem ganhando destaque quando se fala em estimativa de vida, já que o Brasil até 2015 deve se tornar o país com maior percentual de idosos. Dessa forma, torna-se cada vez mais importante entender dos processos evolutivos e dar ênfase as atividades que envolvam qualidade de vida e capacidade funcional, já que ao longo do tempo fica mais perceptível um declínio na terceira idade.A promoção de um envelhecimento ativo e saudável está diretamente relacionada com a prática de atividades físicas, que vão servir como estratégia para melhorar a qualidade de vida e adiar possíveis desiquilíbrios motores e cognitivos. Assim, o método Pilates, criado pelo alemão Joseph H. Pilates, com o objetivo de melhorar sua qualidade de vida, já que sofria por doenças respiratórias, foi ganhando o mundo por se tornando uma técnica que contempla de forma integrada todos os sistemas corporais, refletindo também no desempenho mental. Benefícios estes que os idosos estão sendo agraciados, pois o método Pilates preocupa-se com a qualidade dos movimentos buscando minimizar disfunções, com técnicas mais eficazes de reeducação postural, melhorando a mobilidade e reduzindo as doenças que são degenerativas.