BENEFÍCIOS DO EXERCÍCIO FISICO PARA IDOSOS DA CIDADE DE SANTA MARIA- RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A partir da experiência realizada durante a realização da disciplina de Estágio Supervisionadodo Curso de Educação Física da Faculdade Metodista de Santa Maria no Programa deExtensão Escola para Adultos, da mesma faculdade, buscou-se aprofundar mais os estudossobre os benefícios do exercício físico em idosos. O estudo ainda é inicial, mas acredita-se sernecessário relatar, uma vez que, por meio das práticas realizadas com os idosos do Programa,já é possível entrelaçar os achados teóricos e sua aplicação prática. O envelhecimento humanoé um processo natural da vida, que poderá ser saudável e/ou acompanhado dodesenvolvimento de patologias crônicas, comuns à faixa etária. Deste modo, para atuar com afase da velhice, compreender como acontece o envelhecimento individual e quais exercíciosfísicos são indicados para cada caso é fundamental para atingir o propósito da saúde,autonomias e qualidade de vida. Para tanto, foram realizadas buscas em revistas eletrônicas ebases de dados virtuais, objetivando aprofundar o conhecimento referente ao processo deenvelhecimento e os benefícios do exercício físico na velhice. Já está sendo possível entendercomo os exercícios físicos atuam em seus efeitos positivos nas capacidades físicas, como aforça, flexibilidade e, como consequência, na mobilidade funcional.