CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO ORIZÍCOLA NO RS, FOCO FRONTEIRA OESTE: ANÁLISE DOS DOIS ÚLTIMOS CENSO AGROPECUÁRIOS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho mostra a produção de arroz em relação a outros países e tem por objetivo mostrar a importância da produção orizícola no Brasil, Rio Grande do Sul e na região Fronteira Oeste do RS, este último ainda mais pois boa parte da população que reside nesta região trabalha direta ou indiretamente na produção de arroz. A metodologia adotada no trabalho baseou-se em uma ampla revisão bibliográfica sobre o tema e também dados publicados pelo IRGA e IBGE nos últimos anos. Analisa figuras e compara dados anuais da produção de arroz, evidenciando a porcentagem da produção que as regiões citadas são responsáveis. Concluindo então a necessidade da produção orizícola no país, pois além de abastecer nosso consumo, ajuda a abastecer outros países com exportação de arroz, aumentando a cada ano a produção e assim gerando emprego para várias pessoas, trazendo inovação e tecnologia para o meio rural e urbano.