FAVORABILIDADE PARA IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DE CANA-DE-AÇÚCAR NO MUNICÍPIO DE SÃO GABRIEL RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O trabalho buscou realizar o zoneamento das áreas de maior viabilidade á implementação da cultura de cana-de-açúcar no município de São Gabriel- RS. O objetivo deste é subsidiar com a identificação de áreas favoráveis à implementação da cadeia produtiva desta cultura, buscando fomentar a multicultura na agricultura familiar no município. Para isto, realizou-se uma avaliação multicritério na qual foi atribuído pesos para os fatores identificados através de uma revisão bibliográfica. Logo após, foi possível determinar cenários de favorabilidade através de georeferenciamento de dados. O trabalho apresentou resultado favoráveis a implementação da cultura, bem como seu beneficiamento e comercialização nos setores de estudo.