ANÁLISE DO PERFIL DOS ALUNOS INGRESSOS DO BACHARELADO INTERDISCIPLINAR EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA UNIPAMPA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Apresentamos aqui um estudo sobre o perfil do aluno ingressante do semestre 2017/1 do Bacharelado Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia (BIC&T), no período noturno da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) campus Itaqui, explorando seu local de origem, idade, motivação pela escolha do curso, trajetória escolar e suas perspectivas para o decorrer do curso. Os dados foram fornecidos pela secretaria acadêmica do campus e através de um questionário aplicado aos alunos, através do formulário web Google Docs e processados por meio do software Microsoft Excel. No semestre 2017/1 houve o ingresso total de 75 novos discentes no curso noturno, onde se apresentou um maior percentual em alunos do sexo masculino, a faixa etária de idade foi superior nos alunos entre 19 e 20 anos, onde sua grande maioria concluiu o ensino médio em escolas públicas. Em relação ao local de origem a predominância é de alunos do município de Itaqui, o que motiva-se o fato de exercerem função remunerada no turno inverso ao curso. Concluímos que o curso é aderido por grande parte da população itaquiense e consegue cumprir com o seu objetivo precípuo, que é fornecer ao aluno uma formação interdisciplinar mais ampla de extrema excelência que lhe dê base para o ingresso numa segunda etapa profissionalizante do ensino, o tornando um profissional polivalente.