ANALISANDO O PROJETO POLITICO PEDAGÓGICO(PPP) DE UMA ESCOLA ESTADUAL DE BAGÉ (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Resumo:O Projeto Político Pedagógico (PPP) é um documento de extrema importância na escola. Nele estão definidas as finalidades e necessidades dos alunos, professores, funcionários e comunidade escolar. O presente trabalho procura analisar a importância do PPP para a organização do trabalho escolar, e tem como objetivo principal investigar como é construído e organizado o documento em uma escola estadual de Bagé/RS. Está sendo realizada uma pesquisa de cunho exploratório com abordagem quantitativa em uma escola pública de Bagé/RS, e foi usado para a coleta de dados a análise documental do PPP e um questionário com algumas indagações sobre este documento, que foi aplicado na vice-diretora da escola. Este projeto investigativo teve início em agosto, se estendendo até dezembro de 2017. O Projeto Político Pedagógico apresenta vários aspectos positivos que contribuem para a comunidade escolar e a qualidade de ensino dos alunos e destacamos a existência de projetos que tem como finalidade principal inserir os alunos em diversas áreas como, educação, esporte, lazer entre outros. Futuramente com o andamento da pesquisa pretendemos explicar e mostrar mais sobre a realidade dos projetos escolares contidos no Projeto Político-Pedagógico, com a atuação voltada para a comunidade escolar.PALAVRAS- CHAVE: Educação, Projeto Político Pedagógico, Pesquisa