REVERB: GERANDO UMA AMBIÊNCIA REFLEXIVA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O trabalho tem por objetivo analisar a ambiência gerada pelo uso de Reverb na música Hear me now do DJ Alok. Tendo como intenção ligar todas as informações observadas a uma interpretação analítica de sentido para a canção, que possuí relevância por se destacar ao atingir 100 milhões de audições em plataformas de streaming como o Spotify, fazendo do DJ o primeiro brasileiro com esse número de acessos. O estudo foi realizado através de análise estrutural de forma e harmonia a partir de observações auditivas conjuntamente com o clipe musical, letra e informações sobre a gravação, principalmente o uso e processamento de áudio. Ao final da análise foi possível perceber fortes evidências de que o Reverb usado é mais do que o efeito de prolongamento dos sons e instrumentos, que gera sensação de espacialidade dando dimensão sonora, como um cenário 3D virtual/auditivo, mas é também uma ambiência linguística do ato de refletir sobre a vida, de reverberar a si mesmo.