QUALIDADE DE ALTITUDES ORTOMÉTRICAS EM NIVELAMENTO TRIGONOMÉTRICO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A obtenção de cotas e altitudes em um local, conhecido como nivelamento, é um método de simples entendimento, mas de extrema importância. A sua essencialidade é tanta que atualmente não imaginamos um projeto de construção sem a sua utilização. O nivelamento pode ser realizado a partir de três métodos distintos, os quais são: O nivelamento geométrico, barométrico e trigonométrico. O objetivo deste experimento foi verificar a qualidade de altitudes ortométricas em nivelamento trigonométrico, o qual foi realizado no trabalho. Como resultados, observou-se que o experimento apresentou resultados satisfatórios em relação a precisão da estação e os métodos de controle de erros que foram aplicados no levantamento. Vale ressaltar que o método utilizado apresenta uma agilidade para a atividade em campo, pois o mesmo utiliza a estação total, o qual é um equipamento moderno e que fornece todos os dados para realização dos devidos cálculos.