ESTUDO DE BIODIVERSIDADE DE INSETOS EM REGIÃO ALAGADIÇA NO MUNICÍPIO DE CAÇAPAVA DO SUL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
No presente trabalho, na cidade de Caçapava do Sul/RS, o mesmo foi realizado visando à biodiversidade de insetos como parâmetros ecológicos, com a finalidade de conhecimento sobre possível contaminação em uma área alagada perto da Universidade Federal do Pampa, campus localizado nesta cidade. Os insetos servem como bioindicadores naturais do meio ambiente, alertando possíveis mudanças e contaminações que o meio em que vivem pode ter sofrido, sendo úteis para a realização do trabalho. Para a realização desse trabalho foram utilizadas armadilhas ecológicas para a coleta dos insetos para a realização da pesquisa, que consistia na realização de identificação das espécies e contagem das mesmas, para poder ter uma análise com os dados obtidos com o estudo a partir dos insetos encontrados na área estudada.