EDUCAÇÃO AMBIENTAL VISTA COMO PAPEL VITAL NA IMPORTÂNCIA PARA CONSTITUIÇÃO DO SUJEITO E CIDADANIA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho trata-se da importância da educação ambiental dentro da sociedade. Tendo em vista que vive-se hoje um momento na história de constante violação dos direitos humanos em muitas as partes do mundo. Assim, a educação se apresenta como melhor e mais viável opção na tentativa de construir um mundo sustentável para as futuras gerações pois é relacionada aqui como fundamental na formação do cidadão. A Educação Ambiental ajuda a identificar os problemas que afetam a qualidade de vida das pessoas, além de encontrar soluções e alternativas para resolver as e questões ambientais que afetam a comunidade.Assim par que haja uma maior compreensão acerca da magnitude da natureza, é essencial também que governos venham programarem práticas relacionadas à educação ambiental.