ESPAÇO DE ESTUDO DA BIBLIOTECA COMO FATOR INFLUENTE NA APRENDIZAGEM (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A biblioteca universitária é um ambiente de apoio às atividades de ensino, pesquisa e extensão, e tem como finalidade ser o elemento mediador no processo de apropriação da informação e sua transformação em conhecimento. Para tal, deve prover a comunidade acadêmica e local a infraestrutura adequada, em prol do desenvolvimento da educação, da ciência e da cultura. O objetivo da presente pesquisa foi verificar, junto à comunidade acadêmica, se o espaço destinado ao estudo, dentro da biblioteca, influencia ou não na aprendizagem. A pesquisa caracteriza-se como um estudo de caso e utilizou-se como instrumento de coleta de dados um questionário, realizou-se então uma análise quali-quantitativa dos resultados da pesquisa para a verificação da influência do espaço de estudo da biblioteca na aprendizagem. Constatou-se, junto à comunidade acadêmica, que o espaço de estudo da biblioteca realmente influencia no processo de aprendizagem dos usuários. O ideal é que as bibliotecas disponham de espaços restritos para leitura, onde prevaleça o silêncio, bem como ambientes onde possa ocorrer o diálogo e a interação entre os usuários, proporcionando assim, um ambiente acolhedor, saudável e interativo para todos nas relações com a aprendizagem.