PLANEJAMENTO ESCOLAR: ANÁLISE DO REGIMENTO ESCOLAR COM FOCO NA PARTE DA EDUCAÇÃO INCLUSIVA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O trabalho sobre Planejamento Escolar: Análise do Regimento Escolar com foco na parte da educação inclusiva, tem por objetivo investigar o planejamento escolar no ensino comum, identificar práticas inclusivas realizadas e o que é previsto no Regimento Escolar para garantir a inclusão dos alunos com deficiência. Trata-se de uma pesquisa exploratória e é realizado em uma Escola Estadual de Ensino Médio na cidade de Bagé, através de análise documental do Regimento Escolar e entrevistas com a diretora, a supervisora e a professora com formação em Educação Especial. Nas entrevistas, foram feitas perguntas sobre a prática da Educação Inclusiva que está prevista no Regimento Escolar. Com o presente trabalho, conseguiu-se perceber que, mesmo com dificuldades e falta de capacitação para os professores do ensino comum, a escola faz o possível para atender as necessidades dos alunos com deficiências. A pesquisa, que começou em agosto de 2017, ainda está em andamento até dezembro do mesmo ano.