APRENDIZAGEM DOS CONTEÚDOS CONCEITUAIS, ATITUDINAIS E PROCEDIMENTAIS NA CONSTRUÇÃO DE UM MINHOCÁRIO NA ESCOLA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Nesse trabalho construímos compreensões sobre as aprendizagens possibilitadas pelo desenvolvimento do Projeto Construção de um minhocário na escola, em uma escola do campo no município de Livramento no Rio Grande do Sul, no que se refere aos conteúdos de aprendizagem: conceituais, atitudinais e procedimentais (ZABALA, 1998). Tais compreensões são construídas ao articularmos conhecimentos teórico-práticos dos componentes de Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório I Observação e Regência no Ensino Fundamental e Organização do trabalho pedagógico: Didática e formação dos professores, desenvolvidos no curso Educação do Campo - Licenciatura da Universidade Federal do Pampa, Campus Dom Pedrito. Na análise realizada identificamos quais os conteúdos de aprendizagem possibilitados por cada atividade desenvolvida pelo Projeto.