UM EDITOR PARA A LINGUAGEM DE ESPECIFICAÇÃO DE REQUISITOS RELAX (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Sistemas autoadaptativos apresentam características únicas, que osdiferenciam de outros tipos de sistemas. Como a principal delas, podemosdestacar as situações de incerteza que tais sistemas devem enfrentar. Por contadisso, os processos usuais de engenharia de requisitos não são satisfatóriosnesse contexto. Uma das propostas para auxiliar na engenharia de requisitospara sistemas autoadaptativos é a linguagem RELAX, que tem como objetivoevidenciar as incertezas inerentes à esse tipo de sistema. Neste artigo, apresentamoso desenvolvimento de uma ferramenta que da suporte à escrita eedição de requisitos RELAX, explorando sua sintaxe e semântica e facilitandoo uso da linguagem. Como resultado, obtemos um editor funcional baseado naplataforma eclipse.