UM ESTUDO SOBRE OS JOGOS DIGITAIS APLICADOS À TERCEIRA IDADE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O grande avanço da medicina e da área de farmacologia, além das melhorias na vida sanitária (higiene e saúde), têm alavancado a qualidade de vida e, consequentemente, aumentado a expectativa de vida da população. No Brasil, diferentes pesquisas indicam que o número de pessoas acima de 60 anos de idade, a chamada terceira idade, está aumentando. Portanto, é necessário criar formas de inserir pessoas da terceira idade no motor de produção intelectual e econômico da sociedade. Os jogos digitais têm sido utilizados como uma forma de realizar ginástica tanto física quanto mental, onde o divertimento é um incentivo para que se continue praticando e melhorando. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre o desenvolvimento de jogos digitais com a finalidade de melhorar a qualidade de vida das pessoas da terceira idade. Até o momento três trabalhos foram selecionados na base de dados Google Acadêmico, utilizando os termos terceira idade e jogos. Os resultados preliminares mostraram que há carência de material e pesquisa na área de jogos digitais aplicados a pessoas da terceira idade.