ELEVADORES POR LEVITAÇÃO MAGNETICA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A análise da tecnologia eletromagnética nos permite desenvolver um protótipo de um elevador que se mova através da levitação magnética e, assim, eliminar o atrito, aumentando sua eficiência e reduzindo o consumo de eletricidade de custo e energia. Além disso, a instalação é outro fator a ser considerado, uma vez que economiza espaço, diminuindo as ferramentas necessárias e, portanto, um menor custo de mão-de-obra. Em primeiro lugar, o projeto terá um mono trilho que conduzirá a cabine e contará com corrente elétrica nos estatores que irão proporcionar a levitação magnética. Por isso, não será necessário contra peso de motores de grande escala e assim reduzir o consumo com esse equipamento.