AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO NO MUNICÍPIO DE ITAQUI/RS. (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O objetivo deste estudo foi verificar as condições higiênicas de serviços de alimentação no município de Itaqui/RS. Foram avaliadas três Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) do tipo self service, através de uma lista de verificação proposta pela Portaria nº 817/2013. Na avaliação geral, quanto ao nível de inadequação, as três UANs avaliadas classificaram-se na categoria 5, na qual é observada falhas críticas, com média geral de pontuação de inadequações de 1435,45 pontos. Com este estudo observou-se que as UANs apresentaram falhas críticas relacionadas as boas práticas que podem ocasionar a contaminação dos alimentos comercializados e riscos à saúde dos consumidores.