AÇÕES EDUCATIVAS NA PREVENÇÃO AO USO DE DROGAS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar as ações educativas realizadas na prevenção ao uso de drogas. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa. Realizou-se seleção de artigos do banco de dados LILACS e posterior análise dos mesmos, selecionados em três categorias. Os resultados apontam que várias estratégias de ações educativas são utilizadas, que a escola é o local de proteção contra as mesmas e que estratégias de prevenção ao uso e promoção de hábitos saudáveis são os mais recomendados. Conclui-se que as pesquisas apontam a necessidade do preparo adequado dos educadores tem papel importantíssimo no sucesso das ações contra as drogas e por isso cada vez mais a educação continuada, destes profissionais, em relação aos diversos tipos de drogas e seus efeitos tornam-se fundamentais.