OBESIDADE E SEDENTÁRISMO: A SITUAÇÃO ATUAL DO BRASIL ATRAVÉS DOS DADOS DO IBGE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Da mesma forma que um carro automotivo, não se pode esperar um bom desempenho, utilizando a sua estrutura de forma inadequada, com a má ingestão de combustível e de seu pouco uso. O corpo humano é representado seguindo essa mesma lógica. Alguns especialistas acreditam que a inatividade física é o problema mais importante do século XXI. Foi realizada uma revisão pesquisa bibliográfica conforme os dados apresentados nos documentos do IBGE, em um intervalo de 5 anos, de 2012 a 2017.Nas últimas décadas, o brasileiro, de um modo geral, trocou atividades como esportes e caminhadas pela televisão, videogames e atualmente pelos smartphones, considerados as principais opções de lazer das diferentes camadas da população. A modernização dos processos produtivos, a forma de trabalhar e de viver na insegurança da urbanização fez com que grande parte dos brasileiros gaste cada vez menos energia.