PREVALÊNCIA DE CASOS NOTIFICADOS DE AIDS CONFORME O GÊNERO NO MUNÍCIPIO DE SANTA MARIA-RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Introdução: Com a desmistificação do sexo aumentou os casos de Aids em idosos. Objetivo: Investigar a prevalência de casos notificados de AIDS em idosos de Santa Maria, RS. Metodologia: Pesquisa descritiva utilizando dados da Tabulações da vigilância epidemiológica CEVS/SES/RS. Na página Aids adulto em Linha selecionou-se Município de notificação, em Coluna a Faixa etária e em Conteúdo a Frequência. Como Períodos disponíveis selecionaram-se isoladamente os anos de 2012 a 2017. Na Faixa etária marcaram-se os itens 60 a 69 anos, 70 a 79 anos e 80 anos e mais e em Município de notificação a cidade de Santa Maria. Resultados: Em 2012 notificou-se quatro casos em homens e nenhum em mulheres, em 2013 foram quatro em homens e cinco em mulheres, em 2014 foram quatro casos em homens e um em mulheres, em 2015 foram dois casos em homens e nenhum em mulheres, em 2016 foram sete casos em homens e cinco em mulheres e em 2017 foram dois casos em homens e três em mulheres. 24 casos foram registrados na faixa etária de 60 a 69 anos. Conclusão: Observa-se uma maior prevalência de casos notificados de AIDS na faixa etária de 60 a 69 anos e em homens.