C. NUTANS: ATIVIDADE ANTIOXIDANTE FRENTE ÀS ESPÉCIES REATIVAS AO ÁCIDO TIOBARBITÚRICO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A peroxidação lipídica é uma reação que ataca cadeias lipídicas, e uma vez que as membranas celulares animais são compostas também por lipídios, esse processo é danoso ao humanos. O uso de plantas é comum por muitas apresentarem atividade protetora contra a peroxidação lipídica. Essa atividade antioxidante pode ser desencadeadas pela presença de uma determinada substância presente na planta ou pelo conjunto de várias agindo juntas. O nosso estudo buscou avaliar o potencial de defesa de extratos hidrometanólicos extraídos de folhas e de raízes da planta C. Nutans contra esse processo danoso pelo experimento de TBARS, usando como fonte lipídicas gema de ovo.