AVALIAÇÃO DA ALTURA DE PLANTAS DE CAPIM SUDÃO SOB DIFERENTES LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente estudo foi realizado no município de Santiago RS, com o objetivo de avaliar a altura de plantas de capim sudão aos 50 dias após a semeadura, quando irrigado sob cinco diferentes lâminas de irrigação, sendo elas 60, 80, 100, 120 e 140 % da evapotranspiração de referência, mais o tratamento testemunha (sem irrigação). O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro blocos, totalizando 24 unidades experimentais. A altura de plantas apresentou comportamento linear a medida que as lâminas de irrigação aumentaram, apresentando as maiores médias no tratamento com a lâmina de irrigação com 140% da evapotranspiração de referência, e as menores médias foram observadas no tratamento sem irrigação, demonstrando assim, a influência da irrigação sob a altura de plantas e o incremento gerado pela mesma.