CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO ORIZÍCOLA NO RIO GRANDE DO SUL E REGIÃO FRONTEIRA OESTE (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A agricultura irrigada é uma prática agrícola composta por conjunto de equipamentos e técnicas que tem como objetivo suprir as necessidades hídricas de uma área plantada em decorrência à baixa disponibilidade hídrica ou a má distribuição das chuvas. Na Fronteira-Oeste do estado do Rio Grande do Sul é bastante utilizada a irrigação superficial, quando a água é conduzida para o ponto de infiltração diretamente pela superfície do solo. O sistema mais comum é irrigação por inundação, utilizados para a produção de arroz.Neste sentido, o presente estudo objetiva caracterizar a produção orizícola no estado do Rio Grande do Sul e na Região Fronteira-Oeste, demonstrando a sua importância para a economia regional e do país.