AVALIAÇÃO DE MILHO HIDROPÔNICO COMO FONTE DE SUPLEMENTAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ANIMAL EM ALEGRETE/RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho trata-se de uma abordagem sobre a avaliação da utilização de forragem verde hidropônica obtida através do cultivo de milho hidropônico como fonte suplementar para alimentação animal com o objetivo geral avaliar a capacidade de produção de forragem verde hidropônica com utilização de Zea mays em Alegrete/RS. O experimento foi conduzido entre o período de 13/09/2017 à 02/10/2017 no Instituto Federal Farroupilha em Alegrete/RS. A produtividade de milho hidropônico obtida através do experimento foi de 12,1 kg.m², apresentando o cultivo como excelente fonte suplementar para a alimentação animal, pois com os dados de produtividade obtidos são necessários 14 m² de cultivo para a alimentação diária de um bovino com 400 kg de peso vivo. Portanto, diante dos resultados apresentados por esse trabalho, o cultivo de milho hidropônico se apresenta como uma excelente alternativa para suplementação alimentar possibilitando a produção de forragem em pequenas áreas. Assim como alternativa de aumento da disponibilidade para alimentação animal através do uso de milho ração.