CULTURA ORGANIZACIONAL: UMA ANÁLISE EM UM MERCADO ATACADISTA DE SANTANA DO LIVRAMENTO/RS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Considerando que no século XXI a Cultura Organizacional ocupa um papel importante no crescimento e desenvolvimento das organizações, essa pesquisa teve como objetivo descobrir qual a cultura organizacional dos funcionários do setor de estoque de um mercado atacadista de Sant Ana do Livramento. Desta forma foi possível ter uma visão geral dos questionários aplicados dentro da organização e a comunicação com as demais repartições da empresa. O estudo apresenta caráter descritivo de abordagem qualitativa e a coleta de dados ocorreu por entrevista semiestruturada. Como principal resultado observou-se que a organização cultua uma boa relação entre os chefes e os funcionários das repartições da organização, e uma boa relação entre todos integrantes. Contudo o assunto Cultura Organizacional não é conhecido por todos. Entretanto, consideram-se os processos utilizados pelos colaboradores e seus esforços para a Administração, com o objetivo de melhorar ou sanar os problemas das organizações.