REDES WIFI DA UNIPAMPA: UMA ADEQUAÇÃO A NOVAS NECESSIDADES (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A mobilidade e praticidade são algumas das características das redes sem fio ou Wi-Fi, que tem alavancado a sua utilização, não sendo diferente no ambiente educacional da unipampa. Soma-se a este cenário, o surgimento de novos requisitos, como BYOD, IPv6 e o crescimento institucional, que formam assim um ambiente totalmente diferente do qual foi concebida a atual estrutura da rede em meados de 2006. Dessa forma, este projeto tem como objetivo realizar uma readequação das redes institucionais, de forma a proporcionar aos usuários finais uma melhor qualidade de conexão, uma melhor mobilidade entre as unidades e um acesso mais ágil e transparente aos recursos institucionais. Ao mesmo tempo, objetiva-se atender às demandas institucionais, como estar de acordo com o Marco Civil da Internet (Lei N° 12,965/14) e com a política de BYOD aprovada em 2015. Com o andamento da implantação, o cenário planejado tem se mostrado satisfatório, atendendo às principais demandas da comunidade acadêmica, e trazendo homogeneidade das configurações nas unidades.