GUIA DE FONTES:ESTUDO DAS PREPOSIÇÕES EXISTENTES AO ENSINO DE CIÊNCIAS PARA ALUNOS COM DEFICIÊNCIA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O trabalho apresenta os resultados da pesquisa exploratória que buscou identificar a existência de recursos acessíveis ao ensino de ciências. Os resultados da investigação culminaram na produção de um guia de fontes, em processo de edição. O estudo foi conduzido por bolsistas do Núcleo De Estudos em Inclusão (NEI), projeto que articula ensino, pesquisa e extensão e tem como foco a temática da inclusão escolar, oferecendo apoio pedagógico para alunos licenciandos em estágio de docência, professores da educação básica e professores do campus Bagé. No presente trabalho, são apresentados os resultados da pesquisa afeita aos componentes de química, física, biologia, história, geografia e matemática. Apesar da produção anunciada na pesquisa exploratória, a temática ainda é bastante incipiente no âmbito do ensino de ciências, impondo a necessidade de mais estudos em relação ao tema que foquem principalmente na proposição de recursos didáticos de apoio ao ensino de alunos com deficiência, onde esperasse que este guia auxilie os licenciandos, futuros professores nos contextos de estágio e os professores de escola que já atendem alunos com deficiência.