Centro de Línguas Jaguarão- 2a Edição: perspectivas e possibilidades (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho apresenta resultados de uma investigação que se encontra em desenvolvimento, que tem por objetivo identificar os aspectos a serem melhorados nos cursos de línguas ofertados pelo projeto de extensão Centro de Línguas Jaguarão-RS (CEL). O Centro de Línguas, que está em sua segunda edição, tem como propósito ofertar cursos de línguas em níveis básicos, intermediário e avançado à comunidade de Jaguarão/RS/Brasil e Rio Branco/Uruguai e arredores. Além de ofertar os cursos de línguas que visam o desenvolvimento acadêmico, profissional e pessoal do público-alvo, o CEL busca promover a inserção da Unipampa junto à comunidade de Jaguarão/RS/Brasil e Rio Branco/Uruguai e arredores, como também fornecer subsídios para pesquisas e projetos de ensino de a comunidade acadêmica. Neste sentido, observando número de concluintes de quarenta e três (43) pessoas em relação ao número de matriculados Duzentos e trinta e quatro (234) pessoas, percebemos a necessidade de realizar uma pesquisa, com o objetivo de aprimorar o projeto, elencando aspectos positivos e negativos, do ponto de vista dos alunos que concluiriam os cursos e professores que ministraram o curso. Para atingir nosso objetivo formulamos um questionário misto, com perguntas objetivas e abertas, que foi enviado por e-mail para os alunos concluinte e professores do curso no período de 2017/1 e 2018/1. Através da análise dos dados coletados, espera-se identificar os principais aspectos que podem e devem ser melhorados nos cursos de Línguas, a fim de propor ações que promovam melhorias efetivas nos cursos para os futuros alunos.