DO LIVRO PARA A TELA: A EVOLUÇÃO DA EDUCAÇÃO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Nos últimos tempos a quantidade de informações geradas tem aumentado a cada ano, sendo que a maior parte da informação criada na história da humanidade foi produzida nos últimos dez anos, isso tem afetado a forma de atuação de diversos setores, tanto mercantis como governamentais. Tendo isso em vista, ao se observar o setor do ensino,nota-se que dentro das salas de aula os dispositivos moveis podem muitas vezes ser um vilão, voltando a atenção dos alunos a entretenimentos diversos ao invés de ajuda-los a prestar atenção no conteúdo. Nosso intuito neste trabalho é colaborar desenvolvendo uma ferramenta tecnológica, que tenta justamente direcionar a atenção do aluno para o conteúdo programático, e faz isso através de tecnologias atuais, em nosso caso, realidade aumentada, que possui um potencial de aplicação em diversos segmentos, potencial este com espaço para ser explorado. Através desta tecnologia atual, se espera contribuir para a evolução do ensino, de tal maneira que este consiga acompanhar a dinâmica de mudanças tão intensa da nossa sociedade atual.