ATIVIDADES DE APOIO AO ENSINO MÉDIO COM FOCO EM CONSERVAÇÃO E EFICIÊNCIA ENERGÉTICA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Neste trabalho, apresentam-se relatos de atividades de apoio às escolas de Ensino Médio de Bagé/Rio Grande do Sul realizadas durante o primeiro semestre de 2018. Promovido pelo Grupo de Estudos Avançados em Engenharia de Energia (GrEEn), o projeto de extensão universitária Eficiência Energética na Escola é uma iniciativa de docentes, técnicos-administrativos em educação e discentes do Curso de Graduação em Engenharia de Energia da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA), Campus Bagé. O projeto visa contribuir com a formação de uma sociedade mais eficiente energeticamente. Os encontros com as turmas respeitaram uma estratégia de ensino-aprendizagem expositiva e dialogada na qual os alunos eram comumente questionados sobre os seus hábitos de consumo de energia elétrica. De maneira indireta, o projeto atingiu a comunidade e também familiares como um todo através dos próprios estudantes. Portanto, acredita-se que o resultado almejado foi satisfatório, contribuindo para a formação de uma comunidade mais alinhada ao desenvolvimento sustentável e eficiente quanto ao uso de energia elétrica.