ANÁLISE DOS CONHECIMENTOS DE ALUNOS DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS SOBRE EDUCAÇÃO AMBIENTAL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A Lei nº 9.795/99, que institui a Política Nacional de Educação Ambiental torna obrigatória a abordagem da educação ambiental nos diferentes níveis educacionais, contribuindo para a formação de indivíduos mais conscientes em relação às questões ambientais. O trabalho foi realizado em uma Escola de Educação Básica na modalidade EJA em São Gabriel/RS e teve como objetivo analisar os conhecimentos, hábitos e ações dos alunos em relação à temática ambiental. Foram aplicados questionários não identificados a 33 alunos contendo questões discursivas e objetivas. Os resultados demonstraram que a maioria dos professores trabalha a temática ambiental. E que os maiores índices de perfil ecologicamente correto incluem ações que impactam diretamente no bolso do consumidor. Já a falta de motivação, de tempo ou abordagens superficiais dos temas contribuiu para a baixa adesão por parte dos alunos. Dessa forma, a Educação Ambiental precisa ser trabalhada de forma contínua visando o desenvolvimento de valores.