FLORES SÃO COMESTÍVEIS? EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA COM O ENSINO BÁSICO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Grande parte das espécies de plantas possuem flores que podem ser consumidas, mas a população se restringiu durante os anos a poucas espécies que podem favorecer a alimentação humana e incrementar as refeições cotidianas. O projeto Universidade Itinerante tem como objetivo levar uma amostra dos cursos oferecidos na Universidade Federal do Pampa Campus Itaqui. Um destes cursos é a agronomia que possui varias áreas e uma delas é a floricultura, dentro da mesma se ramifica em varias vertentes como o cultivo de flores comestíveis não convencionais. Assim no ano de 2017 e 2018 o trabalho Flores são comestíveis? foi apresentado em diferentes locais com a participação de alunos e a população em geral do município de Itaqui RS. Informações sobre valores nutricionais, morfologia vegetal, formas de plantio e como consumi-las foram apresentadas para os participantes. A interação entre apresentador e participantes foi satisfatória e trouxe para o ambiente perguntas enriquecedoras. O trabalho pode com o tema proposto atrair atenção e promover o curso de agronomia elem de incentivar a população a consumir e cultivar em suas próprias moradias flores comestíveis.