AULÕES INTERDISCIPLINARES DO PROJETO LEME: OFICINAS PREPARATÓRIAS PARA O ENEM UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo estabelecer diálogo entre o processo de ensino-aprendizado a partir da educação interdisciplinar na área das Ciências Humanas tendo por base os aulões interdisciplinares desenvolvidos anualmente pelo projeto de extensão LEME: Oficinas Preparatórias para o ENEM. Neste,que é aberto a toda a comunidade são-borjense, são desenvolvidas atividades que visam preparar o público para a prova do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) para além das atividades já desenvolvidas no decorrer do ano nas ações do projeto (turmas extensivas). A partir disso e com base em autores como Candido e Carbonara (2004), Fazenda (2012; 2008) e Polon e Polon (2017), buscou-se desenvolver debate acerca de como a comunidade são-borjense recebe este tipo de evento e qual sua relevância. Assim, é possível observar que o ensino interdisciplinar contribui para o desenvolvimento dos educandos, em especial o público alvo do projeto LEME (estudantes de baixa renda), de forma a auxiliar em suas respectivas formações e no ingresso ao ensino superior, além do complemento à formação dos estudantes do curso de Ciências Humanas - Licenciatura da Universidade Federal do Pampa, cujo projeto está vinculado. Ademais, o presente trabalho colabora para a reflexão acerca da educação emancipatória e popular voltada ao público que é atendido pelo projeto, de forma a fomentar o debate acerca da valorização dos saberes diversos.