INTERDISCIPLINARIDADE EM PRÁTICA: O ENSINO DE FILOSOFIA NO PROJETO LEME: OFICINAS PREPARATÓRIAS PARA O ENEM (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho possui como objetivo principal, realizar uma reflexão acerca do ensino da filosofia, enquanto disciplina, no ambiente de aprendizagem do projeto LEME: Oficinas preparatórias para o ENEM, partindo de um estudo de caso através das observações do desenvolvimento das alunas dentro do referido projeto e também de uma pesquisa bibliográfica com contribuições de autores como CHIZZOTTI, GALLO, e FONTOURA, que dissertam sobre as múltiplos aspectos do ensino da filosofia e sua aplicabilidade no ambiente de ensino. O referido trabalho constatou que o ensino de filosofia, vem se desenvolvendo de uma maneira muito eficiente, satisfatória e principalmente interdisciplinar dentro do projeto LEME, usufruindo de conceitos das mais variadas redes do conhecimento para construção do seu processo de ensino e aprendizagem, proporcionando ao educandos inserido no projeto, não apenas a teorização filosófica necessária para realização ENEM, mas também uma reflexão acerca do ambiente em que está inserido e os problemas enfrentados pela sociedade contemporânea, tornando por conseguinte, o ambiente de aprendizagem muito mais dinâmico e produtivo