DESENVOLVENDO HABILIDADES DE COMUNICAÇÃO: RELATO DE EXPERIÊNCIAS DOS ESTUDANTES PARTICIPANTES DO PROGRAMA UNIPAMPA DEBATES (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Neste trabalho serão relatadas as experiências de alunos que integraram ou integram a equipe no projeto de extensão Rádio-Educação:Dialogando com a Comunidade, do Campus Uruguaiana da Universidade Federal do Pampa,que promove o programa de rádio Unipampa Debates, em parceria com a Rádio São Miguel 880 AM - Uruguaiana/RS , veiculado as sextas-feiras das 15h às 16h. O objetivo deste trabalho foi discutir a influência da participação no Programa Unipampa Debates na formação dos estudantes, analisar a contribuição do programa para a vida acadêmica e futura atividade profissional dos alunos a respeito do desenvolvimento da habilidade de comunicação; além da comunicação, a divulgação da ciência a população da Região da Fronteira Oeste do Estado do Rio Grande do Sul de uma forma mais simples e direta; finalizando com uma análise dos relatos de cada participantes, oriundos dos cursos Fisioterapia, Tecnologia em Aquicultura, Licenciatura em Ciências da Natureza e Farmácia.