INFORMAVET, UNINDO E INFORMANDO A COMUNIDADE ACADÊMICA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O InformaVET Boletim informativo do Grupo PET Veterinária - é um projeto desenvolvido pelo grupo PET Veterinária da Universidade Federal do Pampa e seus colaboradores. O objetivo principal do informativo é divulgar as atividades desenvolvidas pelo grupo PET Veterinária e demais assuntos relacionados ao curso e universidade, além de informar sobre eventos e notícias das diferentes áreas da Medicina Veterinária e/ou de assuntos polêmicos ou em pauta no mundo, atuando como um veículo de informação a comunidade (acadêmica/externa) e proporcionando o desenvolvimento na redação de texto e senso crítico dos petianos envolvidos no projeto. O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento de dados em relação a notas publicadas pelo InformaVET, o Boletim Informativo do Grupo PET Veterinária, quanto ao alcance, compartilhamentos e curtidas, definindo assim o perfil das publicações mais interessante aos seguidores. As 19 notas foram separadas em três grandes grupos, sendo o primeiro com notas técnicas, o segundo, com informações de trabalhos do PET Veterinária, e o grupo três com notas de informações acadêmicas. Concluiu-se que notas de caráter técnico, juntamente com as de informações acadêmicas são mais procuradas, curtidas e compartilhadas pelos seguidores.