COBERTURA JORNALÍSTICA DOS JOGOS UNIVERSITÁRIOS DA I4 PLATAFORMA DE NOTÍCIAS: RELATO DE EXPERIÊNCIA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo fazer um relato e reflexão, sobre a cobertura dos Jogos Universitários da Unipampa, feita pela agência experimental de Jornalismo, i4 Plataforma de Notícias. A quarta edição do evento aconteceu entre os dias 31 e 02 de setembro, no município de Alegrete. Para fazer a cobertura dos jogos, a agência i4 enviou duas alunas para cobrir o evento. Neste trabalho, a dupla relata os desafios que enfrentaram durante a produção e também locomoção pela cidade, tendo em vista que ambas não conheciam o município. Além disso, também é trabalhado a forma como foi feita a cobertura na rede social Twitter e Instagram. Outro ponto destacado pela dupla, é a elaboração do roteiro do boletim, que foi postado na página a agência no Facebook. O boletim trouxe informações da abertura do evento e também do segundo dia. Por fim, as alunas destacam a importância da agência i4 participar da cobertura dos Jogos Universitários e como foi para elas, ter a oportunidade de cobrir um evento esportivo.