INFORMAÇÃO E INTEGRAÇÃO: O IFSUL NA FRONTEIRA E A FRONTEIRA NO IFSUL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Trata-se de um projeto de divulgação dos cursos binacionais na fronteira Santana do Livramento (Brasil) e Rivera (Uruguai), os quais ainda são pouco conhecidos pela comunidade. O objetivo é incentivar o ingresso de estudantes da rede pública de ambas cidades no ensino técnico, tendo como público-alvo alunos do último ano do Ensino Fundamental, Ensino Médio e do Liceu (Uruguai).São feitas visitas a escolas brasileiras e uruguaias, onde abordamos temas como o que é o IFSul, quantos campus fazem parte dessa rede e os cursos oferecidos, bem como as formas de ingresso e permanência, todo trabalho de divulgação é feito com o auxílio de materiais visuais, impressos e/ou digitais. Além disso, são organizadas visitas ao IFSul e participações em eventos próximos. Contando com duas alunas bolsistas, sendo uma uruguaia e uma brasileira, faz com que a comunicação fique mais fácil, nos permitindo aproximar cada vez mais a comunidade e o Instituto. Por fim, o projeto que já está na 6ª edição, está conseguindo alcançar várias regiões dafronteira onde a informação não chegava, ampliando as oportunidades de educação e traçando o mesmo caminho para o êxito das edições anteriores, onde alcançou 100% das escolas públicas da zona urbana das duas cidades.