PROGRAMA DE ARBORIZAÇÃO URBANA: O QRCODE COMO FERRAMENTA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O qrcode possibilita espalhar o conhecimento de maneira intuitiva e ágil, a educação ambiental preza pela interdisciplinaridade e por enraizar a sustentabilidade nas sociedades, assim, o Programa de Arborização Urbana, atuante desde 2014, promoveu a instalação de plaquetas QRCode em 27 exemplares arbóreos da praça da estação, que tem grande fluxo de visitas da comunidade bageense, além das plaquetas, foi instalada também um grande placa com um mapa que apresenta a localização de cada umas das árvores que recebeu o código. No qrcode instalado há um link que direciona ao site institucional do Programa de Arborização Urbana, em cada link há um texto, em forma de diálogo, relatando informações e características importantes sobre a espécie em questão. Cada espécie presente na praça foi identificada. Os resultados apresentados até o momento, revelam o cumprimento do objetivo, visto que, a instalação das plaquetas e da placa, por si só já é um resultado que promove a educação ambiental para toda sociedade que frequenta o local. Direcionando as ações as instituições de ensino, os resultados ainda estão acontecendo, um evento está programado para o dia da árvore que permitirá que os estudantes tenham contato com a tecnologia e aprendam com ela, brincando ao ar livre, visitas guiadas também são realizadas com o intuito de divulgar o trabalho.