RESULTADOS PARCIAIS DO PROJETO DE EXTENSÃO CONHECENDO OS CARNÍVOROS DO PAMPA EM 2018 (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto de extensão Conhecendo os Carnívoros do Pampa tem como missão conscientizar a sociedade sobre o papel fundamental dos carnívoros no ecossistema e esclarecer sobre a necessidade de sua conservação. Objetivou-se no presente trabalho relatar os resultados parciais das visitas do projeto nas escolas públicas de Uruguaiana-RS durante o ano de 2018. Foram visitadas três escolas e as ações alcançaram cerca de 500 estudantes entre 12 a 17 anos de idade. Aplicaram-se questionários antes e após a apresentação do projeto, a qual ocorria com projetor multimídia e exposição de peças do acervo do laboratório. Observou-se que o conhecimento prévio sobre a diversidade e importância ecológica das espécies carnívoras do Pampa era baixo, o que foi minimizado após as ações do projeto. O entendimento sobre o papel institucional do IBAMA foi insuficiente, mesmo após as explicações fornecidas. O aperfeiçoamento e a expansão das ações do projeto poderão contribuir substancialmente para a educação ambiental no município.