EDUCON EDUCAÇÃO AMBIENTAL E CONTROLE SOCIAL: O PROGRAMA NAS ESCOLAS (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O programa EDUCON Educação Ambiental e Controle Social da Universidade Federal do Pampa Campus São Borja em parceria com a 35ª Coordenadoria Regional da Educação vem desenvolvendo um conjunto de ações voltadas a educação ambiental em uma escola estadual de São Borja. Este trabalho visa colaborar com a conscientização ambiental de estudantes, professores, trabalhadores/as e comunidade escolar. A escola, tida como um ambiente formador e inserida na sociedade é uma das principais aliadas na tentativa de criar um ambiente escolar participativo, democrático e de consciência crítica em relação à educação ambiental. Um dos principais objetivos das ações desenvolvidas na escola é criar condições para que esses ambientes consigam implementar o projeto Com-vida permanentemente. As ações têm como objetivo a cooperação que vai além do âmbito escolar e acadêmico, já que o programa pretende atingir e, sobretudo, contar com o engajamento da comunidade na qual a escolas está inserida.