LEVANTAMENTO DA AVIFAUNA COMO FERRAMENTA DE CONSERVAÇÃO AMBIENTAL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O levantamento da avifauna de uma região é importante para identificar quais as espécies presentes no ambiente. Assim, pode-se estudar quais são os seus maiores empecilhos para a manutenção no ecossistema em que se encontram ou possíveis desaparecimentos no habitat. Para efetuar o levantamento utilizou-se a observação por meio de binóculos seguido por registro fotográfico por meio de câmera digital. Os registros fotográficos foram trabalhados para adquirir melhor descrição da espécie no registro. Após os registros foram fixados em mural confeccionado pela equipe e exposto para a comunidade acadêmica no ambiente institucional e também foi utilizado na semana do meio ambiente para maior divulgação do projeto. O desenvolvimento dessa proposta ao longo dos anos possibilitará o estudo da fauna presente na região, assim sendo possível pesquisas e preservação das espécies. Considerando que o projeto ainda está no início, já podemos perceber a sua importância para a comunidade em geral. Possibilitando ter maior conhecimento pela a avifauna presente na região que habitam.