VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NEGRA: ANÁLISE COMPARATIVA SOBRE DADOS DE VIOLÊNCIA DE GÊNERO RACIAL (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho visa atualizar o paradigma da violência contra a mulher face a distinção de raça como elemento exponencial. A muito se debate sobre a violência contra a mulher no Brasil, busca-se mecanismos e aplicações capazes de reduzir os indicadores de violência de gênero no cenário nacional. Entretanto, analisando pesquisas recentes divulgadas por órgãos ligados a proteção da mulher, é possível destacar o crescente aumento no número de casos de violência contra a mulher. Em artigo elaborado anteriormente constatou-se a grande incidência de violência dentro do grupo racial de mulheres negras e esta violência foi evidenciada em um índice crescente, através de dados levantados por órgãos de proteção as mulheres. O objetivo deste presente trabalho é atualizar os dados quanto a situação de violência contra as mulheres negras no Brasil, demostrar que os números continuam crescendo mesmo diante de políticas públicas específicas para erradicação da violência, bem como evidenciar percepções de mudanças na sociedade atual frente a violência contra a mulher negra.